Quiche cétogène courgette ricotta

Réalisée sur la base de la quiche ricotta roquette dont je vous ai déjà parlé, cette quiche à la courgette est parfaite pour vous accompagner en pique-nique ou au boulot !

Elle est déclinable en plusieurs formats, en quiche classique (prévoir un moule de maximum 24 centimètres de diamètre, sinon votre quiche sera trèèèèès fine) ou en muffins.

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Mini quiche ricotta courgettes

Quiche cétogène ricotta courgette

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Type de plat: Brunch, Entrée
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure

Ingrédients

  • 250 grammes ricotta
  • 4 oeufs
  • 1 courgette
  • 100 grammes fromage rapé
  • 100 grammes allumettes de jambon
  • Sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Râper la courgette, saler et la placer dans une passoire fine afin qu’elle dégorge.
  • Battre les 4 oeufs avec la ricotta, saler et poivrer.
  • Incorporer le fromage rapé et les allumettes de jambon.
  • Égoutter soigneusement la courgette (je l’essore carrément dans un linge) et l’incorporer au mélange.
  • Verser l’appareil dans un moule (24cm max) ou dans des moules à muffins, et enfourner à 180 pendant 40 à 50 minutes (en fonction de l’épaisseur).

Notes

Vous pouvez varier les plaisir en changeant de fromage : cheddar, emmental, comté, ou bien remplacer les allumettes de jambon par du bacon, des lardons ou même du crabe ou du saumon.

Nutrition

Glucides: 17g | Protéines: 89g | Lipides: 84g

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