Caviar d'Aubergines Express
Très simple à réaliser, le caviar d'aubergines se conserve 5-6 jours au frais sans problème.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Portions: 1 bol
- 2 aubergines
- 2 gousses aïl
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe huile d'olive
- Sel et poivre
Laver les aubergines, couper le pédoncule et les piquer avec une fourchette.
Disposer dans un plat adapté et faire cuire 8-10 minutes au micro-ondes, puissance maximale.
Ouvrir les aubergines cuites et récupérer la chair avec une cuillère.
Mettre la chair, les gousses d'aïl pelées, l'huile, le sel, le poivre et le jus d'un demi citron au mixer (j'utilise un mixer plongeant, mais un blender fait tout aussi bien l'affaire).
Mixer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Et voilà, il ne reste plus qu'à le mettre au frigo. :)
Portion: 100g | Glucides: 7.5g | Protéines: 1g | Lipides: 27g