Go Back Email Link
+ portions
Caviar d'aubergines

Caviar d'Aubergines Express

Très simple à réaliser, le caviar d'aubergines se conserve 5-6 jours au frais sans problème.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Portions: 1 bol

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses aïl
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver les aubergines, couper le pédoncule et les piquer avec une fourchette.
  • Disposer dans un plat adapté et faire cuire 8-10 minutes au micro-ondes, puissance maximale.
  • Ouvrir les aubergines cuites et récupérer la chair avec une cuillère.
  • Mettre la chair, les gousses d'aïl pelées, l'huile, le sel, le poivre et le jus d'un demi citron au mixer (j'utilise un mixer plongeant, mais un blender fait tout aussi bien l'affaire).
  • Mixer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Et voilà, il ne reste plus qu'à le mettre au frigo. :)

Nutrition

Portion: 100g | Glucides: 7.5g | Protéines: 1g | Lipides: 27g