Omelette de blettes
A préparer en début d'été, à la saison des blettes "jeunes", sans côtes, elle se mange chaude, froide, en plat principal, en accompagnement, en cubes à l'apéro ou en pique nique.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Portions: 2 personnes
- 1 bouquet blettes jeunes
- 1 gousse ail
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe Huile d'olive
- Sel et poivre
Oter les côtes et laver les blettes à grande eau. Les essorer et les hacher grossièrement au couteau.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe à feu moyen dans une poêle
Mettre les blettes dans la poêle et couvrez. Laisser cuire 10-12 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Battre 4 oeufs, une gousse d'ail hachée, sel et poivre.
Ajouter les oeufs battus aux blettes en ayant pris soin de vider la poêle de l'eau rendue par les blettes.
Laisser cuire 5-6 minutes.
J'ai pour habitude de plier la mienne comme une galette pour former un rectangle épais, plus facile à couper en cubes.
Glucides: 4g | Protéines: 17g | Lipides: 55g