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Omelette de blettes

Omelette de blettes

A préparer en début d'été, à la saison des blettes "jeunes", sans côtes, elle se mange chaude, froide, en plat principal, en accompagnement, en cubes à l'apéro ou en pique nique. 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 bouquet blettes jeunes
  • 1 gousse ail
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Oter les côtes et laver les blettes à grande eau. Les essorer et les hacher grossièrement au couteau.
  • Faire chauffer 3 cuillères à soupe à feu moyen dans une poêle
  • Mettre les blettes dans la poêle et couvrez. Laisser cuire 10-12 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Battre 4 oeufs, une gousse d'ail hachée, sel et poivre.
  • Ajouter les oeufs battus aux blettes en ayant pris soin de vider la poêle de l'eau rendue par les blettes.
  • Laisser cuire 5-6 minutes. J'ai pour habitude de plier la mienne comme une galette pour former un rectangle épais, plus facile à couper en cubes.

Nutrition

Glucides: 4g | Protéines: 17g | Lipides: 55g