Go Back Email Link
+ portions

Boeuf braisé au four

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson3 heures
Portions: 4 portions

Equipment

  • Une cocotte passant au four OU un plat à gratin couvert d'une feuille d'alu

Ingrédients

  • 1,2 kg boeuf à bourguignon
  • 50 cl bouillon
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe paprika
  • bouquet garni
  • sel & poivre

Instructions

  • Placer viande, oignon, ail et courgettes coupée en gros cubes dans votre plat.
  • Saupoudrer avec le paprika, le sel, le poivre et mélanger rapidement.
  • Arroser avec le bouillon, et placer votre bouquet garni dans le liquide.
  • Couvrir et enfourner à 160°C Th.5-6 pendant au moins 3 heures.
  • Déguster !

Notes

Si vous avez un four programmable, vous pouvez préparer ce plat rapidement en soirée et laisser votre four s'éteindre automatiquement pendant la nuit. Vous n'aurez qu'à le réchauffer le lendemain, il n'en sera que meilleur 😜