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+ portions

Soupe du Pêcheur aux Scampis et au Saumon

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Portions: 4 belles assiettes

Ingrédients

  • 8 morceaux saumon frais
  • 16 scampis
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 4 bouquets brocoli
  • 1 cube bouillon poisson
  • 1 échalote émincée 
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 dl crème fraîche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café basilic haché
  • 1 dose safran
  • 1 bouquet garni
  • piment de Cayenne, sel et poivre

Instructions

  • Décortiquer les scampis.
    Epépiner le poivron et le couper en petits morceaux 
    Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés.
    Couper les bouquets de brocoli, sans laisser beaucoup de tige.
  • Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
    Y faire saisir les scampis avec l'échalote et l'ail émincé pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.  Épicer de sel, poivre et basilic.
  • Porter 1/2L d'eau à ébullition en y ajoutant le cube de bouillon et le bouquet garni. 
    Ajouter les morceaux de poivron et de brocoli,  ainsi que le poisson.
    Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 15 minutes. 
    Retirer les morceaux de saumon et les garder au chaud. 
  • Verser le potage dans la sauteuse contenant les scampis. 
    Y intégrer la crème fraîche, le safran, 1 c à soupe de jus de citron et les dés de tomates. 
    Laisser le tout sur le feu, pendant quelques instants. 
    Épicer de piment de Cayenne, selon le goût.  Rectifier, si nécessaire l'assaisonnement en sel et poivre. 
  • Verser le potage dans des assiettes creuse. Accompagner de pain céto et de parmesan râpé pour les amateurs.