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Orangettes sans sucre

Ingrédients

  • 2 oranges bio
  • 250 ml eau
  • 150 grammes allulose
  • 250 grammes chocolat noir 85%
  • 100 grammes beurre

Instructions

  • Incisez vos oranges en 4, puis encore en 2 ou 3 pour ôter la peau avec le maximum de chair blanche.
  • Placer les écorces dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition 5 minutes. Essorer les écorces et renouveler l'opération.
  • Recouper les écorces en bandes fines.
  • Dans une casserole, porter 250ml d'eau et l'allulose à ébullition et y plonger les écorce 5 minutes.
  • Retirer les écorces, les laisser refroidir et renouveler l'opération.
  • Disposer les écorces sur une grille et les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou au congélateur 30 minutes).
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à bain marie, et y plonger les écorces une par une. Egoutter et disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster !