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+ portions

Mousse au chocolat cétogène

Temps de préparation10 minutes
Réfrigération1 day
Portions: 6 personnes

Equipment

  • 2 grands saladiers
  • 1 petit bol
  • Fouet ou batteur électrique
  • 6 ramequins ou 6 petites tasses à café

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 tablettes chocolat noir à 85%
  • 1 yaourt végétal au lait de coco

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, en plaçant les blancs d’œufs dans un grand saladier, réservez les jaunes dans un petit bol.
  • Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige.
  • Faire fondre les 200 gr de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes avec 1 càs d’eau).
  • Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu ainsi que le yaourt végétal (le mélange va durcir rapidement donc ne traînez pas à cette étape)
  • AjouteR les blancs d’oeufs en neige au chocolats fondu, petit à petit et délicatement.
  • Verser la mousse au chocolat dans 6 ramequins ou 6 petites tasses, couvrir et conserver 24h au frigo.

Notes

Vous pouvez agrémenter votre mousse d’éclats de noisettes, de pistaches ou d’amandes.