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Sablés salés méditerranéens

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes

Ingrédients

  • 300 grammes poudre d'amande
  • 2 c. à soupe psyllium
  • 2 c. à café sel
  • 2 oeufs
  • 60 grammes tahin (purée de sésame)
  • 60 grammes huile d'olive

Instructions

  • Mélanger les 300 g de poudre d’amandes, les 2 cuillères à soupe de psyllium et les 2 cuillères à café de sel.
  • Mélanger à part les 60 g d’huile d’olive et les 60 g de tahin, les ajouter au mélange sec.
  • Ajouter les 2 œufs entiers.
  • Former une boule avec la pâte obtenue et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 à 3 mm d’épaisseur car elle colle énormément.
  • Enlever la feuille du dessus. Découper la pâte en petits carrés ou bien en petits rectangles ou bien en petits triangles.
  • Glisser la pâte étalée avec la feuille de cuisson dudessous sur une plaque de four➢ Faire cuire une première fois ½ heure à 110°C.
  • Sortir, laisser refroidir.
  • Cuire une seconde fois entre 10 mn et ¼ h pour le croustillant. Laisser refroidir et stocker dans une boîte. 

Notes

La cuisson en deux fois augmente le croustillant et permet une plus longue conservation, au moins un mois