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Sablés salés méditerranéens
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Ingrédients
300
grammes
poudre d'amande
2
c. à soupe
psyllium
2
c. à café
sel
2
oeufs
60
grammes
tahin (purée de sésame)
60
grammes
huile d'olive
Instructions
Mélanger les 300 g de poudre d’amandes, les 2 cuillères à soupe de psyllium et les 2 cuillères à café de sel.
Mélanger à part les 60 g d’huile d’olive et les 60 g de tahin, les ajouter au mélange sec.
Ajouter les 2 œufs entiers.
Former une boule avec la pâte obtenue et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 à 3 mm d’épaisseur car elle colle énormément.
Enlever la feuille du dessus. Découper la pâte en petits carrés ou bien en petits rectangles ou bien en petits triangles.
Glisser la pâte étalée avec la feuille de cuisson dudessous sur une plaque de four➢ Faire cuire une première fois ½ heure à 110°C.
Sortir, laisser refroidir.
Cuire une seconde fois entre 10 mn et ¼ h pour le croustillant. Laisser refroidir et stocker dans une boîte.
Notes
La cuisson en deux fois augmente le croustillant et permet une plus longue conservation, au moins un mois