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Bisque de Crevettes au Lait de Coco

Une recette économique et zéro déchet, pour utiliser les restes de crevettes.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes têtes et carapaces de crevettes (ou 250g de crevettes entières)
  • 1 oignon frais
  • 20 cl lait de coco
  • 10 cl rhum brun (facultatif)
  • 1 c. à café mélange 5 baies moulu
  • 1/2 c. à café piment doux
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 4 c. à soupe huile d'olives
  • 2,5 l eau
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Mettre dans une marmite 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu fort puis ajouter l’oignon et laisser revenir 2 min en remuant.
  • Ajouter les têtes et carapaces de crevettes dans la marmite, mélanger et faire revenir 5 min en remuant de temps en temps. 
  • Verser le rhum, mélanger puis couvrer avec 2,5 litres d’eau. Saler, poivrer avec le mélange 5 baies. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 30 min.
  • Passer la soupe au moulin à légumes grille fine en écrasant bien têtes et carapaces pour en extraire tous les sucs (option thermomix ou équivalent : mixer 1 min/vitesse 6 puis 1min/vitesse 10. Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois).
  • Mettre une marmite sur feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le concentré de tomates. Mélanger quelques secondes puis verser la soupe obtenue à l’étape précédente dans cette marmite. Ajouter le lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson 10 min.
  • Parsemer de piment doux, d'une lichette de lait de coco et servir.