Couronne de charcuterie fromage
Pas tout à fait une recette mais une idée pour mettre une touche d'esprit de Noël dans vos plateaux apéro.
Temps de préparation20 minutes min
- 1 camembert (pas trop coulant)
- 1 morceau tome des Pyrénées (ou tout autre fromage à pâte dure que vous pourrez couper en 'triangle')
- 8 tranches jambon cru
- 24 tranches saucisson ou rosette
- romarin en branche
- 8 tomates cerise
Positionner les branches de romarin sur l'extérieur du plateau pour en faire une couronne.
Couper la tome des Pyrénées en tranches pour former 8 triangles et les disposer en cercle, pointe vers l'extérieur, par dessus le romarin.
Plier les tranches de jambon cru en éventail et les disposer entre les triangles de tome.
Couper le camembert en 8 et disposer un morceau à cheval entre chaque triangle de tome, au dessus du jambon cru.
Plier les tranche de saucisson ou de rosette en 4 et former une couronne au centre du plateau.
Couper les tomates cerise en 2 et les disposer à chaque intervalle sur la couronne de romarin.