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Poulet à la citronnelle et au gingembre et sa purée crémeuse de céleri

Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 18 aiguillettes de poulet
  • 1 citron
  • 30 grammes gingembre frais
  • 1 branche citronnelle fraîche
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 1 celeri rave
  • 100 grammes crème entière
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver, peler et couper le céleri rave en petits cubes.
  • Placer le céleri coupé dans une casserole, ajouter 2 cuillères à soupe de crème, sel, poivre et recouvrir d'eau.
  • Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le céleri soit fondant.
  • Pendant ce temps, placer les aiguillettes de poulet dans un plat à four avec le citron coupé en tranches, le gingembre et la citronnelle hachés grossièrement au couteau. Arrosez d'huile d'olive et cuire pendant 12-15 minutes à 200°C / Th. 7.
  • Egoutter le céleri et le réduire en purée au mixer, en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème fraîche et si nécessaire un peu de jus de cuisson pour ajuster la texture.
  • Dresser votre purée en fond d'assiette, placer 3 aiguillettes de poulet et utiliser les citrons, la citronnelle et le gingembre pour la décoration ! Et voilà !