Faire chauffer une grande casserole d'eau
Déposer le foie gras au milieu d'un morceau de 40cm de film transparent résistant à la chaleur - attention, pas du film fraîcheur.
Ouvrir le foie gras en deux, puis ouvrir chaque lobe encore en deux. Au besoin, ôter les nerfs et les traces de sang.
Mélanger le sel, le poivre et les épices et en répartir la moitié sur le foie de façon homogène. Refermer les lobes pour former un boudin et répartir le reste du mélange d'épices sur l'extérieur du foie gras.
Rouler le foie dans le film en serrant bien et faire un nœud à chaque extrémité.Prendre un nouveau film de la même taille et déposer le boudin de foie gras dans l'autre sens et rouler à nouveau en serrant bien. Découper un troisième et dernier morceau de film et renouveler l'opération comme pour le premier film en faisant un nœud à chaque extrémité. Lorsque l'eau bout, déposer le boudin dans la casserole, couvrir et éteindre le feu. Laisser cuire 3 minutes, tourner le foie gras, laisser encore 2 minutes à couvert et retirer le foie de l'eau.
Placer le foie gras au congélateur où il pourra patienter 2 à 3 fois avant d'être dégusté.