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Pumpkin Bread, pain d'épices au Potiron

Ingrédients

Les solides

  • 200 grammes purée de citrouille ou potiron maison
  • 140 grammes poudre d'amande
  • 60 grammes farine de lin
  • 30 grammes noix de Grenoble
  • 1 c. à soupe Psyllium
  • 1,5 c. à café levure chimique
  • 1/4 c. à café sel

Les épices

  • 1 c. à café cannelle moulue
  • 1/4 c. à café clou de girofle
  • 1,5 c. à café gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café noix de muscade
  • 1 pétale d'anis étoilé (badiane) à mixer finement
  • 10 grammes batôn de cannelle à mixer finement

Les liquides

  • 4 oeufs
  • 60 grammes beurre de coco fondu
  • 5 cl lait d'amande
  • 1 bouchon rhum

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes et placer les blancs au frais avec les batteurs de votre fouet électrique
  • Mixer au robot la purée de citrouille et les ingrédients liquides, à l'exception des blancs d'oeuf
  • Ajouter la poudre d'amande, la farine de lin, le psyllium, la levure et les épices.
  • Sortez vos blancs du frigo et les monter en neige avec le sel. Les incorporer ensuite délicatement à la préparation, à la spatule.
  • Ajouter les noix de grenoble au mélange, puis verser le tout dans un moule huilé (taille: environ 20x12cm rectangle).
  • Cuire 45 à 50 minutes à 180°C.

Notes

Ce pain se conserve maximum 3 jours, dans un torchon, au frais et au sec (hors frigo).