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Pumpkin Bread, pain d'épices au Potiron
Ingrédients
Les solides
200
grammes
purée de citrouille ou potiron maison
140
grammes
poudre d'amande
60
grammes
farine de lin
30
grammes
noix de Grenoble
1
c. à soupe
Psyllium
1,5
c. à café
levure chimique
1/4
c. à café
sel
Les épices
1
c. à café
cannelle moulue
1/4
c. à café
clou de girofle
1,5
c. à café
gingembre en poudre
1/2
c. à café
noix de muscade
1
pétale d'anis étoilé (badiane)
à mixer finement
10
grammes
batôn de cannelle
à mixer finement
Les liquides
4
oeufs
60
grammes
beurre de coco fondu
5
cl
lait d'amande
1
bouchon
rhum
Instructions
Séparer les blancs des jaunes et placer les blancs au frais avec les batteurs de votre fouet électrique
Mixer au robot la purée de citrouille et les ingrédients liquides, à l'exception des blancs d'oeuf
Ajouter la poudre d'amande, la farine de lin, le psyllium, la levure et les épices.
Sortez vos blancs du frigo et les monter en neige avec le sel. Les incorporer ensuite délicatement à la préparation, à la spatule.
Ajouter les noix de grenoble au mélange, puis verser le tout dans un moule huilé (taille: environ 20x12cm rectangle).
Cuire 45 à 50 minutes à 180°C.
Notes
Ce pain se conserve maximum 3 jours, dans un torchon, au frais et au sec (hors frigo).