Go Back Email Link
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Magret de Canard séché

Instructions

  • Acheter un ou plusieurs magrets de bonne qualité et ébarber les magrets de manière à ce que le gras ne dépasse pas de la chair.
  • Répartir une couche épaisse de gros sel au fond d'un plat, poser le magret et le recouvrir entièrement de sel.
  • Mettre le plat au frigo pendant au moins 12h, maximum 24h sinon le magret sera trop salé.
  • Débarasser le magret du sel et le rincer à l'eau claire en nettoyant bien.
  • Essuyer et sécher le magret soigneusement avant de l'assaisonner. Inutile de le saler, en revanche vous pouvez le recouvrir abondamment de poivre, d'herbes et d'épices.
    Ici, c'est un magret au piment d'espelette.
  • Enrouler chaque magret séparément dans un linge propre et sec et les placer au frigo pour au moins 2 semaines. Vérifier l'état des magrets régulièrement et remplacer les torchons s'ils sont humides. En fonction des frigos, il peut être nécessaire de les changer de place.

Notes

Si on prend bien garde à les maintenir au  sec, il est possible de conserver les magrets séchés plusieurs mois au frigo. 
A déguster en tranches fines à l'apéro ou pour agrémenter vos salades !