Go Back Email Link
+ portions

Crème Brulée aux Asperges & Parmesan

Portions: 6 petits ramequins

Ingrédients

  • 10 petites asperges
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 20 cl crème liquide
  • 40 grammes parmesan rapé
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les asperges à la vapeur ou les blanchir à l'eau bouillante, avant de les faire sauter avec l'ail haché dans l'huile d'olive.
  • Mixer les jaunes d'oeuf, la crème et les asperges jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Saler et poivrer le mélange avant de le répartir dans 6 petits ramequins.
  • Cuire à 100°C / Th. 3-4 pendant 20 à 25 minutes.
  • Juste avant de servir, parsemer les crèmes de parmesan et faire gratiner le fromage sous le grill du four ou avec un pistolet flamme.