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Boulettes d'agneau et boeuf au Curry, champignons lait de coco, chou kale à l'ail et sésame

Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 100 grammes viande hâchée de boeuf
  • 50 grammes viande hâchée d'agneau
  • 100 grammes champignons de Paris
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 30 grammes chou kale
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c. à café graines de sésame (idéalement noir et blanc mélangé).
  • 100 ml lait de coco
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe curry en poudre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Travailler les boulettes boeuf/agneau avec du Curry en poudre, sel et poivre. Réserver.
  • Couper en 4 les champignons de Paris et le faire revenir dans une demie cullière à soupe d'huile d'olive.
  • Quand les champignons sont un peu grillés, les mouiller avec un peu de bouillon de boeuf, laisser cuire jusqu'à absorption et réserver.
  • Faire griller l'ail hâché dans un peu d'huile d'olive, ajouter le chou kale soigneusement lavé et émincé et cuire pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le reste de bouillon de bœu et cuire jusqu'à absorption.
  • A feu vif, arroser avec la sauce soja, saler, poivrer et saupoudrer avec les graines de sésame.
  • Faire griller les boulettes de viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et les saupoudrer de curry.
  • Une fois les boulettes dorées sur toutes les faces, ajouter les champignons préalablement préparés, le lait de coco et du curry en poudre. Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes.
  • Dresser les boulettes et les champignons dans un bol, et ajouter le chou kale sur le dessus.

Notes

Les proportions de cette recettes sont indiquées pour une belle assiette, il faudra donc multiplier par le nombre de convives.