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Poulet curry coco

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 boîte pousses de bambou
  • 50 cl lait de coco
  • 25 cl coulis de tomate
  • 2 c. à soupe pâte de curry rouge

Instructions

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes. 
  • Ajouter le poulet coupé en gros cubes et l'aïl écrasé, saler, poivrer et faire sauter rapidement à feu vif jusqu'à ce que la viande commence à colorer.
  • Verser dans la sauteuse les courgettes et carottes coupées en tranches épaisses.
  • Laisser saisir à feu vif  pendant quelques minutes, puis ajouter le lait de coco, le coulis de tomate, les pousses de bambou et une à deux cuillères à soupe de pâte de curry, selon vos goûts.
  • Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps.

Notes

Quelques astuces :
  • Plus vous laisserez cuire longtemps, plus la viande et les légumes seront fondants, idéalement dans une cocotte au four ;
  • En coupant poulet et légumes en tranches fines et en ajoutant 50cl d'eau additionnée d'un bouillon-cube à votre lait de coco, vous obtiendrez une soupe poulet curry à déguster là aussi avec ou sans nouilles de konjac;
  • Une cuillère à soupe de pâte de curry jaune suffira à parfumer votre plat, deux cuillères à le rendre légèrement épicé. Si vous cherchez un goût plus épicé, il vaut mieux choisir la pâte de curry rouge, trop de curry jaune rendrait le plat écœurant ;
  • Il est possible d'ajouter haricots verts ou haricots plats, aubergines ou poivrons.