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Soupe céto poulet coco et curry

Soupe Céto Poulet Coco

Une soupe facile qui demande juste un peu de patience. Les doses sont approximatives et permettent de réaliser 3 belles assiettes de soupe.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite courgette
  • 1/2 oignon
  • 1 paquet nouilles de konjac
  • 4 c. à soupe huile de coco
  • 1 c. à café pâte de curry rouge (au rayon cuisines du monde)
  • 1 briquette crème de coco
  • coriandre fraîche hachée
  • 1 verre de bouillon (ou de l'eau additionnée d'un bouillon cube)
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire revenir dans une casserole à fond épais l'oignon émincé avec l'huile de coco.
  • Ajouter la pâte de curry et les blancs de poulet entier, saler, poivrer, verser le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que la viandee puisse s'effilocher à la fourchette (il faut compter une bonne heure).
  • Effilocher la viande à la fourchette, ajouter la courgette coupée en lamelle, les nouilles de konjac et la crème de coco, et laisser mijoter à nouveau 30 minutes.
  • Servir avec un peu de coriandre fraîche hachée.

Notes

Pas de macros, donc, pour cette recette, mais l'utilisation de la crème et de l'huile de coco garantit une bonne quantité de lipides et pour le coup, très peu de glucides.