Go Back Email Link
+ portions
Cake au thon céto sans farine

Cake au thon et aux olives

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Portions: 16 tranches

Ingrédients

  • 120 g mascarpone (1/2 boite)
  • 60 g farine d'amandes (4 c. à soupe)
  • 15 g farine de coco (2 c. à soupe)
  • 15 g farine de lupin (2 c. à soupe)
  • 4 oeufs
  • 100 g fromage rapé
  • 100 g olives vertes dénoyautées
  • 30 g huile d'olive (2 c. à soupe)
  • 140 g thon au naturel (1 boite)
  • 1/4 c. à café gomme de xanthane (facultatif)
  • 1 sachet levure chimique
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C / th. 6.
  • Dans une jatte, battre les oeufs, l'huile d'oliver et le mascarpone au fouet électrique. Saler et poivrer.
  • Ajouter la farine de coco, d'amandes, de lupin, la levure et la gomme de xanthane, battre à nouveau.
  • A la spatule, intégrer le fromage rapé, les olives et le thon grossièment écrasé à la fourchette.
  • Répartir dans un moule à cake et cuire 180°C / th. 6 pendant 50 minutes.
  • Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Un beau ratio céto de 1:1 pour cette recette, et moins d'un gramme de glucides par tranche si vous tirez 16 tranches de votre cake. 
Bon appétit !

Nutrition

Calories: 130kcal | Glucides: 0.8g | Protéines: 7g | Lipides: 10g