100grammespoivrons grillés à l’huile(on en trouve au rayon Italie en général)
2goussesail
3c. à soupehuile d’olive
Sel, poivre et herbes de Provence
Instructions
Préchauffer le four à 120°C / Th. 4.
Fendre les blancs de poulet dans l’épaisseur et ouvrir en deux. Les attendrir à l’aide d’un maillet ou d’une casserole à fond plat (les couvrir avec du papier cuisson dans ce cas) pour les aplatir.
Dans un mixer, faire une crème avec les poivrons soigneusement égouttés et les gousses d’ail.
Badigeonner chaque blanc de poulet avec la préparation aux poivrons et former des roulés (ne pas hésiter à utiliser des cure-dents pour les maintenir fermement roulés).
Placer les roulés dans un plat allant au four, badigeonner avec l’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium et cuire pendant au moins deux heures à 120°C.
En fin de cuisson, placer quelques minutes sous le grill, éventuellement avec un peu de mozzarella râpée pour encore plus de gourmandise !
Notes
Pas de macros précises pour cette recette, puisqu’elles dépendront essentiellement de la taille de vos blancs de poulet ! Les poivrons grillés à l’huile représente la principale source de glucides de cette recette. Ils contiennent autour de 4g de glucides pour 100g, soit à peine plus d’un gramme par portion !