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+ portions
Poulet confit aux poivrons

Roulés de poulet confits aux poivrons

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 20 min
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 3 beaux blancs de poulet fermier
  • 100 grammes poivrons grillés à l’huile (on en trouve au rayon Italie en général)
  • 2 gousses ail
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • Sel, poivre et herbes de Provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 120°C / Th. 4.
  • Fendre les blancs de poulet dans l’épaisseur et ouvrir en deux. Les attendrir à l’aide d’un maillet ou d’une casserole à fond plat (les couvrir avec du papier cuisson dans ce cas) pour les aplatir.
  • Dans un mixer, faire une crème avec les poivrons soigneusement égouttés et les gousses d’ail.
  • Badigeonner chaque blanc de poulet avec la préparation aux poivrons et former des roulés (ne pas hésiter à utiliser des cure-dents pour les maintenir fermement roulés).
  • Placer les roulés dans un plat allant au four, badigeonner avec l’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
  • Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium et cuire pendant au moins deux heures à 120°C.
  • En fin de cuisson, placer quelques minutes sous le grill, éventuellement avec un peu de mozzarella râpée pour encore plus de gourmandise !

Notes

Pas de macros précises pour cette recette, puisqu’elles dépendront essentiellement de la taille de vos blancs de poulet ! 
Les poivrons grillés à l’huile représente la principale source de glucides de cette recette. Ils contiennent autour de 4g de glucides pour 100g, soit à peine plus d’un gramme par portion !