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Chockladbollar, boules de chocolat suédoises cétogènes

Temps de préparation20 min
Repos2 h

Ingrédients

  • 125 g beurre
  • 30 g mascarpone
  • 30 g cacao en poudre Van Houten
  • 30 g érythritol en poudre (ou autre édulcorant, à doser au gout)
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g noisettes
  • 50 g noix de coco rapée
  • 30 g graines de chia
  • 1 c. à café café instantané en poudre

Instructions

  • Sortir le beurre du frigo au moins 30 minutes avant de commencer la préparation pour qu'il ramollisse.
  • Dans une jatte, mélanger le beurre et l'édulcorant à la spatule, ajouter le mascarpone, le cacao en poudre et le café instantané (vous pouvez utiliser 2 cs c. à soupe de café froid).
  • Ajouter la poudre d'amande et les graines de chia à la préparation et mélanger à la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Hacher / concasser grossièrement les noisettes (je place les miennes dans un sac congélation avant de les écraser avec une casserole à fond épais).
  • Incorporer les noisettes concassées au mélange.
  • Réaliser un boudin de 2-3cm de diamètre et le placer au réfrigérateur une dizaine de minutes pour que le mélange durcisse.
  • Couper le boudin de pâte en une vingtaine de morceaux, et les rouler en petites boules.
  • Rouler les boules au chocolat dans la noix de coco rapée et les mettre au frais au moins 2 heures avant de les déguster !

Notes

Ces jolies boules au chocolat font la joie des petits et des grands et peuvent se décliner en plusieurs versions, roulées dans des noisettes concassées, parfumées à l'orange ou à la vanille. Vous pouvez même remplacer le mascarpone par du beurre de cacahuètes pour une version absolument décadente !

Côté macros :

Si vous faites une vingtaine de boules en suivant les proportions de la recettes, comptez moins d'un gramme de glucides par boule, 2g de protéines et 10g de lipides !