Chipirones, petites seiches au chorizo
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 4 personnes
- 600 grammes petites seiches
- 200 grammes chair à saucisse
- 100 grammes chorizo (j’ai pris du ‘fort’ pour bien épicer mon plat)
- 1 poivron rouge (environ 180g)
- 4 c. à soupe huile d’olive
- 1 gousse ail
- persil
- sel et poivre
Couper le poivron en cubes et le chorizo en tranches épaisses et faire sauter le tout dans une poêle à fond épais bien chaude.
Réserver la préparation et, dans la même poêle, faire cuire à feu vif la chair à saucisse.
Ajouter l’huile d’olive, les seiches, l’ail et le persil, saler et poivrer et faire dorer l’ensemble à feu vif en remuant très régulièrement. Saler et poivrer.
Après 5-7 minutes de cuisson, ajouter les poivrons et le chorizo, et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que les saveurs se mélangent.
Calories: 550kcal | Glucides: 3.5g | Protéines: 47g | Lipides: 40g