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Pain de poisson

Pain de poisson céto

Ce délicieux pain de poisson se déguste froid, il convient donc de le préparer la veille !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 1 kg poisson blanc type colin et cabillaud (surgelé ou frais)
  • 20 centilitres crème liquide
  • court bouillon
  • 1 poireau cuit
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe persil haché
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre le poisson dans une marmite remplie d'eau froide salée avec le court bouillon.
  • Dès que l'eau bout, laisser cuire à peine 5 mn, égoutter soigneusement et écraser avec une fourchette. 
  • Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et y ajouter le poisson émietté.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake et y déposer le poireau sur toute la longueur.
  • Ajouter le persil haché au restant de la pâte et couvrir sur le poireau.
  • Couvrir avec une feuille d'aluminium beurrée et cuire au four à bain marie environ 1h à 180°C / Th. 6.
  • Démouler à la sortie du four et réserver au frais. Décorer juste avant de servir.

Notes

Pour la déco, on peut utiliser de la mâche, du saumon fumé, des tomates, des tranches de citron, ou encore des crevettes, en fonction des goûts !