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Pain de poisson céto
Ce délicieux pain de poisson se déguste froid, il convient donc de le préparer la veille !
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
10
minutes
min
Ingrédients
1
kg
poisson blanc type colin et cabillaud
(surgelé ou frais)
20
centilitres
crème liquide
court bouillon
1
poireau cuit
2
oeufs
1
c. à soupe
persil haché
sel et poivre
Instructions
Mettre le poisson dans une marmite remplie d'eau froide salée avec le court bouillon.
Dès que l'eau bout, laisser cuire à peine 5 mn, égoutter soigneusement et écraser avec une fourchette.
Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et y ajouter le poisson émietté.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake et y déposer le poireau sur toute la longueur.
Ajouter le persil haché au restant de la pâte et couvrir sur le poireau.
Couvrir avec une feuille d'aluminium beurrée et cuire au four à bain marie environ 1h à 180°C / Th. 6.
Démouler à la sortie du four et réserver au frais. Décorer juste avant de servir.
Notes
Pour la déco, on peut utiliser de la mâche, du saumon fumé, des tomates, des tranches de citron, ou encore des crevettes, en fonction des goûts !