Faire chauffer l'huile dans le Cookéo en mode "Dorer' (à feu vif si vous utilisez une cocotte ou une poêle classique) et ajouter les morceaux de poulet, le sel, le poivre, le paprika et le piment doux. Laisser cuire 5-6 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, émincer finement l'aïl et l'oignon, et couper courgettes et poivrons en cubes.
Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, les mettre de côté et faire revenir les légumes 3-4 minutes.
Ajouter le poulet, la purée de tomate, remuer rapidement et fermer le Cookéo pour 12 minutes de cuisson sous pression (ou 35-40 minutes à feu doux dans une cocotte classique).
Déguster !
Notes
Un ratio pas tout à fait céto pour ce poulet basquaise, avec 9g de glucides par portion, 47g de protéines et seulement 18g de lipides, que j'ai pour ma part servi avec du fromage râpé pour le rendre plus gourmand !