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Poulet basquaise cétogène au Cookéo

Poulet basquaise au Cookéo

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet (environ 700g)
  • 3 belles courgettes
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'aïl
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 4 c. à soupe purée de tomates
  • 1 c. à café piment doux
  • 2 c. à café paprika
  • Sel et poivre

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en gros cubes
  • Faire chauffer l'huile dans le Cookéo en mode "Dorer' (à feu vif si vous utilisez une cocotte ou une poêle classique) et ajouter les morceaux de poulet, le sel, le poivre, le paprika et le piment doux. Laisser cuire 5-6 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, émincer finement l'aïl et l'oignon, et couper courgettes et poivrons en cubes.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, les mettre de côté et faire revenir les légumes 3-4 minutes.
  • Ajouter le poulet, la purée de tomate, remuer rapidement et fermer le Cookéo pour 12 minutes de cuisson sous pression (ou 35-40 minutes à feu doux dans une cocotte classique).
  • Déguster !

Notes

Un ratio pas tout à fait céto pour ce poulet basquaise, avec 9g de glucides par portion, 47g de protéines et seulement 18g de lipides, que j'ai pour ma part servi avec du fromage râpé pour le rendre plus gourmand !

Nutrition

Calories: 380kcal