Truffes cétogènes façon tiramisu
Temps de préparation20 minutes min
Temps total1 heure h 20 minutes min
Portions: 24 truffres
- 125 grammes mascarpone
- 100 grammes chocolat noir à 85% et au delà pour qu'il soit céto !
- 1 expresso
- 4 cuillères à soupe poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe farine de coco
- 2 cuillères à soupe huile de coco
- 2 cuillères à soupe édulcorant en poudre je mélange Stevia et Erythritol.
- 50 grammes noix pilées grossièrement noix de Grenoble, noix de Pécan, noisette, tout est bon !
- chocolat en poudre
Préparez un café serré, le mettre dans un récipient adapté au micro-ondes et y ajouter le chocolat noir à 85% et l'huile de noix de coco. Faire fondre le mélange au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
Mixer le mascarpone, l'édulcorant en poudre, la poudre d'amandes et la farine de coco.
Ajouter le mélange de chocolat fondu en remuant à la spatule, puis intégrer les noix ou noisettes pilées.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, réaliser des petits tas équivalent à une petite cuillère de pâte chocolaté et placer au frigo pendant 60 minutes.
Une fois les truffes durcies, saupoudrez de cacao en poudre et conserver au réfrigérateur.
Calories: 180kcal | Glucides: 3g | Protéines: 3g | Lipides: 18g