Go Back Email Link
+ portions
Truffes cétogènes

Truffes cétogènes façon tiramisu

Temps de préparation20 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Portions: 24 truffres

Ingrédients

  • 125 grammes mascarpone
  • 100 grammes chocolat noir à 85% et au delà pour qu'il soit céto !
  • 1 expresso
  • 4 cuillères à soupe poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe farine de coco
  • 2 cuillères à soupe huile de coco
  • 2 cuillères à soupe édulcorant en poudre je mélange Stevia et Erythritol.
  • 50 grammes noix pilées grossièrement noix de Grenoble, noix de Pécan, noisette, tout est bon !
  • chocolat en poudre

Instructions

  • Préparez un café serré, le mettre dans un récipient adapté au micro-ondes et y ajouter le chocolat noir à 85% et l'huile de noix de coco. Faire fondre le mélange au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Mixer le mascarpone, l'édulcorant en poudre, la poudre d'amandes et la farine de coco.
  • Ajouter le mélange de chocolat fondu en remuant à la spatule, puis intégrer les noix ou noisettes pilées.
  • Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, réaliser des petits tas équivalent à une petite cuillère de pâte chocolaté et placer au frigo pendant 60 minutes.
  • Une fois les truffes durcies, saupoudrez de cacao en poudre et conserver au réfrigérateur.

Nutrition

Calories: 180kcal | Glucides: 3g | Protéines: 3g | Lipides: 18g