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Bourguignon

Boeuf bourguignon à ma façon

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 heures
Temps total8 heures 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg Viande à bourguignon
  • 50 cl Vin rouge
  • 3 oignons jaunes
  • 3 boites Tomates concassées
  • 2 Gousses Aïl
  • Herbes de provence
  • Sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • La veille, préparer une marinage avec le vin, un oignon grossièrement haché, deux gousses d’aïl, sel, poivre et herbes de Provence. Ajouter la viande et conserver au frais pendant 12 heures.
  • Une fois la viande marinée, faire revenir dans une marmite en fonte les oignons grossièrement hachés.
  • Égoutter la viande et conserver la marinade, ajouter la viande égouttée aux oignons revenus et saisir à feu vif.
  • Une fois la viande saisie, ajouter le reste de marinade et laisser réduire à découvert pendant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux le plus longtemps possible. Personnellement, je prépare mon bourguignon dès le matin pour m’assurer au moins 8 heures de cuisson, mais 3 heures peuvent suffire.