Biscuits secs à l'eau de fleur d'oranger
Merveilleuses gourmandises provençale à préparer en gros, puisqu'ils se conservent longtemps :)
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Portions: 4 douzaines
- 750 g farine
- 1/2 paquet levure chimique
- 3 oeufs
- 50 g Beurre
- 320 g sucre en poudre
- 2 CS eau de fleur d'oranger
- 1 pincée sel
Verser la farine, le sel et la levure dans le bol du pétrin et lancer le pétrissage à petite vitesse.
Ajouter le sucre, le beurre préalablement ramolli coupé en cubes et l'eau de fleur d'oranger
Une fois le beurre intégré, ajouter les oeufs un par un.
Pétrir pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme.
Séparer la pâte en 4 patons, et les rouler pour obtenir des boudins de 2-3 centimètres de diamètre.
Couper ces boudins en diagonale pour obtenir des tronçons de 2-3 centimètres.
Cuire 20 minutes à 180° / Th. 6 dans un four préalablement chauffé.