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+ portions

Biscuits secs à l'eau de fleur d'oranger

Merveilleuses gourmandises provençale à préparer en gros, puisqu'ils se conservent longtemps :)
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Portions: 4 douzaines

Ingrédients

  • 750 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 50 g Beurre
  • 320 g sucre en poudre
  • 2 CS eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Verser la farine, le sel et la levure dans le bol du pétrin et lancer le pétrissage à petite vitesse.
  • Ajouter le sucre, le beurre préalablement ramolli coupé en cubes et l'eau de fleur d'oranger
  • Une fois le beurre intégré, ajouter les oeufs un par un.
  • Pétrir pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme.
  • Séparer la pâte en 4 patons, et les rouler pour obtenir des boudins de 2-3 centimètres de diamètre.
  • Couper ces boudins en diagonale pour obtenir des tronçons de 2-3 centimètres.
  • Cuire 20 minutes à 180° / Th. 6 dans un four préalablement chauffé.