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TARTE AU CITRON DESTRUCTUREE

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 30 g d’erythritol
  • 40 g de beurre en pommade
  • 1 œuf

Crème au citron :

  • 150 ml de jus de citron
  • 50 g d’erythritol à ajuster en fonction de vos goûts
  • 3 œufs entiers
  • 50 g de beurre pommade

Meringue :

  • Deux blancs d’œufs
  • Erythritol au goût

Instructions

Pâte à tarte :

  • Mélanger tous les ingrédients à la main,
  • Ajouter l’œuf et former un pâton
  • Étaler sur un papier sulfurisé, piquer la pâte
  • Faire cuire 15 à 20 mn à 180 degrés.
  • Quand la pâte est dorée la sortir du four,l a laisser un peu refroidir et la mettre au congélateur.

Crème au citron :

  • Dans une casserole, mettre le jus de citron, l’erythritol, deux œufs entiers et un jaune d’œuf. Bien battre au fouet. Quand la préparation commence à épaissir, rajouter le beurre.
  • Quand celle-ci est épaisse, laisser un peu refroidir. Pendant ce temps, battre le blanc en neige et l’incorporer à la préparation. Cela allège la crème et la rend mousseuse.
  • Mettre au frais.

Meringue :

  • Battre les blancs en neige et rajouter l’érythritol.
  • Sortir la pâte à tarte et l’émietter dans les coupes. Disposer la crème sur la pâte émiettée et au siphon, mettre la meringue et la faire dorer au chalumeau.

Notes

Petite astuce : Je fais la crème au citron régulièrement, je la congèle dans des petits moules à madeleines et je la sors pour la déguster comme des bonbons au citron.