Quand la pâte est dorée la sortir du four,l a laisser un peu refroidir et la mettre au congélateur.
Crème au citron :
Dans une casserole, mettre le jus de citron, l’erythritol, deux œufs entiers et un jaune d’œuf. Bien battre au fouet. Quand la préparation commence à épaissir, rajouter le beurre.
Quand celle-ci est épaisse, laisser un peu refroidir. Pendant ce temps, battre le blanc en neige et l’incorporer à la préparation. Cela allège la crème et la rend mousseuse.
Mettre au frais.
Meringue :
Battre les blancs en neige et rajouter l’érythritol.
Sortir la pâte à tarte et l’émietter dans les coupes. Disposer la crème sur la pâte émiettée et au siphon, mettre la meringue et la faire dorer au chalumeau.
Notes
Petite astuce : Je fais la crème au citron régulièrement, je la congèle dans des petits moules à madeleines et je la sors pour la déguster comme des bonbons au citron.