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+ portions

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR & SA TUILE DE PARMESAN COPPA

Portions: 5 verrines

Ingrédients

Pour le velouté

  • 1 Petite tête de chou-fleur
  • 1/2 butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café d’épices à curry
  • 20 cl de crème à fouetter au mascarpone
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 noix de macadamia
  • Feuilles de coriandre

Pour les tuiles au parmesan

  • 40 gr de parmesan râpé
  • Ail en poudre
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 5 tranches de Coppa

Instructions

Pour le velouté

  • Après avoir épluché le chou et la betternut, la gousse d’ail et l’oignon, les faire cuire à la vapeur.
  • Mixer ensuite avec la crème au mascarpone, ajouter les épices curry et saler.
  • Réserver le velouté au chaud.

Pour les tuiles au parmesan :

  • Mélanger 40 gr de parmesan râpé avec 1 c. à café d’ail en poudre et 1 c. à café de thym ou herbes de Provence.
  • Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, déposer 5 tas de ce mélange en tassant légèrement.
  • Enfournez à 180 degrés pendant 5 à 6 mn.
  • Sortir et laissez refroidir les tuiles afin qu’elles durcissent.
  • Repartir le velouté dans les verrines, décorer avec une feuille de coriandre et une noix de macadamia, agrémenter d’une tuile au parmesan et d’une cigarette de feuille de Coppa roulée.

Notes

Ces veloutés sont tout aussi délicieux froids, ce qui permet de les préparer à l’avance !