VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR & SA TUILE DE PARMESAN COPPA
Portions: 5verrines
Ingrédients
Pour le velouté
1Petite têtede chou-fleur
1/2butternut
1oignon
1gousse d’ail
1c. à café d’épices à curry
20clde crème à fouetter au mascarpone
1c. à soupe d’huile d’olive
5noix de macadamia
Feuilles de coriandre
Pour les tuiles au parmesan
40grde parmesan râpé
Ail en poudre
Herbes de Provence
Sel et poivre
5tranches de Coppa
Instructions
Pour le velouté
Après avoir épluché le chou et la betternut, la gousse d’ail et l’oignon, les faire cuire à la vapeur.
Mixer ensuite avec la crème au mascarpone, ajouter les épices curry et saler.
Réserver le velouté au chaud.
Pour les tuiles au parmesan :
Mélanger 40 gr de parmesan râpé avec 1 c. à café d’ail en poudre et 1 c. à café de thym ou herbes de Provence.
Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, déposer 5 tas de ce mélange en tassant légèrement.
Enfournez à 180 degrés pendant 5 à 6 mn.
Sortir et laissez refroidir les tuiles afin qu’elles durcissent.
Repartir le velouté dans les verrines, décorer avec une feuille de coriandre et une noix de macadamia, agrémenter d’une tuile au parmesan et d’une cigarette de feuille de Coppa roulée.
Notes
Ces veloutés sont tout aussi délicieux froids, ce qui permet de les préparer à l’avance !