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+ portions

Crème d'asperges en verrines

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Portions: 10 verrines

Ingrédients

  • 500 grammes asperges
  • 250 grammes mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 pot oeufs de lompe
  • Epices : baies roses, baies de genévrier, piment d'Espelette, sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer et cuire les asperges à coeur.
  • Faire cuire l'oeuf dur.
  • Dans un mixer, mixer l'oeuf dur, les asperges refroidies et le mascarpone.
  • Ajouter le mélange poivre, genévrier et baies roses au moulin à poivre, et saler au goût.
  • Disposer la crème au fond des verrines.
  • Décorer avec une c. à café d'oeufs de comptes et saupoudrer de piment d'Espelette.
  • Conserver au frais au moins une heure avant de servir.

Notes

Pour la déco, vous pouvez également utiliser des poivrons rouges coupés en brunoise ou encore des lamelles de saumon fumé !