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Sauté de veau massala

Sauté de veau massala

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 45 minutes
Temps total2 heures 5 minutes

Ingrédients

  • 1 kg blanquette de veau
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 poivron vert émincé
  • 2 c. à soupe huile de coco
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c.à café cannelle moulue
  • 1 c.à café garam massala
  • 1 c.à café curry
  • 200 grammes tomates concassées
  • 80 grammes crème épaisse
  • sel & poivre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la viande coupée en cube avec les épices et l'ail haché. Saler, poivrer et réserver.
  • Dans une sauteuse à fond épais, faire blondir les oignons et le poivron émincé à feu vif avec l'huile de coco.
  • Ajouter les morceaux de viande et saisir à feu vif en remuant régulièrement.
  • Une fois la viande bien dorée, verser la tomate concassée, couvrir et laisser mijoter à feu très doux et à couvert au moins une heure - idéalement deux !
  • Une fois la viande cuite et fondante, ajouter la crème, mélanger et porter à ébullition. Faire réduire à découvert et à feu vif pendant une quinzaine de minutes, en remuant fréquemment.
  • Servir avec des nouilles de konjac ou du riz de chou-fleur.

Notes

Avec un ratio protéines / lipides inversé par rapport à ceux pratiqués dans le cadre d'une alimentation céto 'stricte', cette recette est particulièrement adaptée pour un céto plus protéiné.

Nutrition

Calories: 650kcal | Glucides: 3g | Protéines: 60g | Lipides: 35g