Bûche de Noël céto à la framboise
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Portions: 12 parts
Pour la génoise
- 30 grammes farine de coco
- 4 oeufs
- 150 grammes Philadelphia
- 20 grammes édulcorant en poudre
Pour la garniture
- 250 grammes mascarpone
- 100 grammes crème fraîche liquide
- 20 grammes édulcorant en poudre
- 1/2 c. à café vanille en poudre
- 400 grammes framboises
Préparer la génoise
Séparer les blancs des jaunes.
Détendre au fouet les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant et le Philadelphia.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs délicatement à la spatule et finir par la farine de coco.
Etaler la génoise sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 10 min à 180 degrés. Attendre 10mn avant de la démouler.
Préparer la garniture
Fouetter à vive allure la crème, le mascarpone, l'édulcorant et la vanille.
Etaler 3/4 de la crème fouetter sur la génoise, disposer les framboises et rouler l'ensemble bien serré.
Décorer la bûche ainsi formée avec la crème et réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Glucides: 3.5g | Protéines: 16g | Lipides: 15g