Gâteau céto chocolat & cacahuètes
Un gateau sucré salé étonnant !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Portions: 12 parts
- 6 cuillères à soupe farine d'amandes
- 2 cuillères à soupe farine de coco
- 1 pincée gros sel
- 200 grammes chocolat 85%
- 100 grammes beurre doux
- 2 cuillères à soupe huile de coco
- 4 oeufs
- 40 grammes édulcorant mélange stévia et érythritol pour ma part
- 1 cuillère à café levure chimique
- 1/2 cuillère à café gomme de xanthane facultatif
- 50 grammes cacahuètes grillées salées
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le gros sel, l'édulcorant et la gomme de xanthane.
Ajouter les oeufs un à un en battant au fouet électrique.
Faire fondre, au bain marie ou au four micro-ondes, le beurre, l'huile de coco et le chocolat.
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etaler dans un plat allant au four et saupoudrer avec les cacahuètes préalablement concassées.
Faire cuire à 180° entre 20 et 30 minutes en fonction de la taille et de la forme du moule.
Calories: 260kcal | Glucides: 6g | Protéines: 6g | Lipides: 24g