Go Back Email Link
Mini quiche ricotta courgettes

Quiche cétogène ricotta courgette

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure

Ingrédients

  • 250 grammes ricotta
  • 4 oeufs
  • 1 courgette
  • 100 grammes fromage rapé
  • 100 grammes allumettes de jambon
  • Sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Râper la courgette, saler et la placer dans une passoire fine afin qu’elle dégorge.
  • Battre les 4 oeufs avec la ricotta, saler et poivrer.
  • Incorporer le fromage rapé et les allumettes de jambon.
  • Égoutter soigneusement la courgette (je l’essore carrément dans un linge) et l’incorporer au mélange.
  • Verser l’appareil dans un moule (24cm max) ou dans des moules à muffins, et enfourner à 180 pendant 40 à 50 minutes (en fonction de l’épaisseur).

Notes

Vous pouvez varier les plaisir en changeant de fromage : cheddar, emmental, comté, ou bien remplacer les allumettes de jambon par du bacon, des lardons ou même du crabe ou du saumon.

Nutrition

Glucides: 17g | Protéines: 89g | Lipides: 84g