Mes p’tits plats céto express
Si vous me suivez un peu sur Instagram, vous savez que je les appelle mes « gloubiboulga ». Ce sont des plats pas forcément ragoûtants visuellement qui constituent un repas complet et...
Si vous me suivez un peu sur Instagram, vous savez que je les appelle mes « gloubiboulga ». Ce sont des plats pas forcément ragoûtants visuellement qui constituent un repas complet et...
On a tous des plats doudou, comme autant de madeleines de Proust qui éveillent en nous de doux souvenirs. Pour ma part, c’est la tarte de blettes de ma grand-mère...
De passage dans les Hautes Alpes, j’ai eu la chance de trouver de magnifiques souris d’agneau – le fameux agneau de Sisteron – lors de mon passage au ravitaillement… Ni...
Un joli plat délicieusement parfumé, idéal pour une soirée d’été, et qui se prépare en quelques minutes, ça vous dit ? Ma recette de crevettes curry coco rencontre toujours un...
Ok. J’aurais pu dire ‘passion omelette’ mais vous avouerez que ‘frittata’, c’est nettement plus sexy,… C’est surtout une technique un peu plus longue que la simple préparation d’une omelette domestique,...
A la base, la kefta est un mélange de viandes d’agneau et de boeuf, hâchées et épicées, qu’on consomme en boulettes ou en brochettes, et j’achète la mienne à la...
Encore une recette toute bête en mode « ravito de confinement » – franchement, je commence à tourner un peu en rond niveau recettes – rendue possible grâce à mon stock d’épices...
Une recette facile aujourd’hui, sans macros et sans pesée parce que parfois, il faut juste arrêter de se prendre la tête ! Ma soupe poulet coco ne contient que des...
J'accompagne ceux qui souhaitent perdre du poids et retrouver la forme vers leur alimentation minceur durable, au travers de mon programme "Les Astuces de Sophie".
Ex-obèse, j'ai moi-même perdu 40kg entre 2006 et 2008 grâce à l'alimentation cétogène. Après 14 années de recherches et d'expérimentations personnelles, puis la publication de 3 livres de recettes aux Éditions Thierry Souccar, je me suis engagée en 2019 dans une démarche de reconversion professionnelle.
Afin de toujours mieux accompagner ceux qui me font confiance, j'ai suivi en 2020 une formation auprès de The Nutrition Network™, fondé par l'éminent Pr Tim Noakes, spécialiste de la nutrition et fervent défenseur de l'alimentation réduite en glucides.
🙄 Tu débutes ?
Télécharge gratuitement ma liste des aliments à privilégier, ceux à éviter, et mon ebook des 5 recettes de bases !