Restons simples ! 😌

Cette semaine, j’ai encore échangé avec des débutants qui s’inquiétaient du prix de la farine de coco, de la difficulté à trouver de l’huile MCT, les compléments recommandés par untel ou la marque idéale de vinaigre de cidre selon tel autre…

Euh, dites, les gens… Réduire les glucides, ça veut bien dire ce que ça veut dire, hein ?

On RÉDUIT la part des glucides dans son alimentation en SUPPRIMANT les aliments qui sabotent le métabolisme (sucres, céréales, légumineuses, féculents,…).

Et bien sûr, on AUGMENTE la part des aliments qui contribuent à le relancer.

C’est tout. Clair et simple.

Il ne s’agit pas de se lancer dans des recettes exotiques avec des aliments qu’on n’a pas l’habitude de consommer, mais bien de mettre en place des routines durables, et donc faciles à tenir, avec des aliments :

  • qu’on connait déjà et qu’on apprécie,
  • qu’on pourra trouver facilement et sans se ruiner,
  • qui sont les moins transformés possible.

Votre cerveau adore vous compliquer la vie, en vous persuadant qu’il vous faut absooooolument toute la panoplie du parfait « chef keto » avant de vous lancer.

Ne le laissez pas vous abuser : vous n’avez besoin de rien sauf d’un peu de volonté, d’un brin de méthode et d’une bonne dose de pragmatisme.

Je vous livre d’ailleurs quelques contenus pour vous remettre les pieds sur terre cette semaine…

Bonne lecture !

🔗 À (RE)VOIR, (RE)LIRE, (RE)DÉCOUVRIR CETTE SEMAINE

🎙️ ET SI MA MÉMÉ AVAIT RAISON ?
Une alimentation saine, simple, peut-être même austère serait-elle la clé d’une meilleure santé métabolique ? Je te parle de mon arrière grand mère et de ce qu’elle m’a appris…
→ Ecouter l’épisode

🎙️ QU’EST CE QU’ON MANGE, ALORS ?
Comment mettre en place d’une alimentation réduite et glucides sans prise de tête ? Je te donne des exemples de ce qu’on peut manger au petit-déjeuner, au déjeuner, au dîner, chez soi ou à l’extérieur.
→ Ecouter l’épisode

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