Vous connaissez le pak choï ? Ce petit chou originaire d’Asie apparaît fréquemment sur les étals « exotiques » des hypermarchés, et si vous n’en avez jamais cuisiné avant, je vous le conseille !
Il cuit très rapidement – il se consomme d’ailleurs aussi bien tout juste sauté -, il est super mignon, et surtout, avec moins de 2g de glucides pour 100g, il est particulièrement adapté aux alimentations réduites en glucides.

Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 1 petit chou pak choï
- 50 grammes poivron rouge
- 1/4 oignon
- 1 C. à café Gingembre frais haché
- 1 C. à café pâte de curry rouge
- 1/2 briquette lait ou crème de coco
- 2 c. à soupe huile de coco
Instructions
- Laver et couper le poivron et l’oignon en lamelles. Émincer également le blanc de poulet, hacher le gingembre et couper le chou en 2.
- Dans un wok, faire chauffer à feu vif l’huile de coco, et y saisir rapidement le poulet en lamelles.
- Ajouter l’oignon, le gingembre et le poivron et poursuivre la cuisson à feu vif tout en remuant.
- Une fois le poulet saisi, ajouter la pâte de curry rouge, et mélanger soigneusement pour qu’elle se répartisse bien.
- Pousser le mélange de viande sur un coté du wok et saisir, toujours à feu vif, le chou coupé en deux dans le mélange de sauce.
- Ajouter le lait de coco, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire une dizaine de minute en remuant de temps en temps.
Je l’ai déjà fait 2 fois, y compris pour un repas de famille : ce plat est adopté !
Merci beaucoup Sylvie !