Wok de poulet coco curry, pak choï et poivron rouge

Vous connaissez le pak choï ? Ce petit chou originaire d’Asie apparaît fréquemment sur les étals « exotiques » des hypermarchés, et si vous n’en avez jamais cuisiné avant, je vous le conseille !

Il cuit très rapidement – il se consomme d’ailleurs aussi bien tout juste sauté -, il est super mignon, et surtout, avec moins de 2g de glucides pour 100g, il est particulièrement adapté aux alimentations réduites en glucides.

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Recette céto poulet curry

Wok de poulet coco curry céto

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Indienne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1 assiette
Calories: 590kcal

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 1 petit chou pak choï
  • 50 grammes poivron rouge
  • 1/4 oignon
  • 1 C. à café Gingembre frais haché
  • 1 C. à café pâte de curry rouge
  • 1/2 briquette lait ou crème de coco
  • 2 c. à soupe huile de coco

Instructions

  • Laver et couper le poivron et l’oignon en lamelles. Émincer également le blanc de poulet, hacher le gingembre et couper le chou en 2.
  • Dans un wok, faire chauffer à feu vif l’huile de coco, et y saisir rapidement le poulet en lamelles.
  • Ajouter l’oignon, le gingembre et le poivron et poursuivre la cuisson à feu vif tout en remuant.
  • Une fois le poulet saisi, ajouter la pâte de curry rouge, et mélanger soigneusement pour qu’elle se répartisse bien.
  • Pousser le mélange de viande sur un coté du wok et saisir, toujours à feu vif, le chou coupé en deux dans le mélange de sauce.
  • Ajouter le lait de coco, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire une dizaine de minute en remuant de temps en temps.

Nutrition

Calories: 590kcal | Glucides: 6g | Protéines: 47g | Lipides: 41g

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