Wok de poulet coco curry, pak choĂŻ et poivron rouge

Vous connaissez le pak choĂŻ ? Ce petit chou originaire d’Asie apparaĂźt frĂ©quemment sur les Ă©tals « exotiques » des hypermarchĂ©s, et si vous n’en avez jamais cuisinĂ© avant, je vous le conseille !

Il cuit trĂšs rapidement – il se consomme d’ailleurs aussi bien tout juste sautĂ© -, il est super mignon, et surtout, avec moins de 2g de glucides pour 100g, il est particuliĂšrement adaptĂ© aux alimentations rĂ©duites en glucides.

Recette céto poulet curry

Wok de poulet coco curry céto

4 de 8 votes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Indienne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 1 assiette
Calories: 590kcal

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 1 petit chou pak choĂŻ
  • 50 grammes poivron rouge
  • 1/4 oignon
  • 1 C. Ă  cafĂ© Gingembre frais hachĂ©
  • 1 C. Ă  cafĂ© pĂąte de curry rouge
  • 1/2 briquette lait ou crĂšme de coco
  • 2 c. Ă  soupe huile de coco

Instructions

  • Laver et couper le poivron et l’oignon en lamelles. Émincer Ă©galement le blanc de poulet, hacher le gingembre et couper le chou en 2.
  • Dans un wok, faire chauffer Ă  feu vif l’huile de coco, et y saisir rapidement le poulet en lamelles.
  • Ajouter l’oignon, le gingembre et le poivron et poursuivre la cuisson Ă  feu vif tout en remuant.
  • Une fois le poulet saisi, ajouter la pĂąte de curry rouge, et mĂ©langer soigneusement pour qu’elle se rĂ©partisse bien.
  • Pousser le mĂ©lange de viande sur un cotĂ© du wok et saisir, toujours Ă  feu vif, le chou coupĂ© en deux dans le mĂ©lange de sauce.
  • Ajouter le lait de coco, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire une dizaine de minute en remuant de temps en temps.

Nutrition

Calories: 590kcal | Glucides: 6g | Protéines: 47g | Lipides: 41g
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