Velouté de chou-fleur au curry, tuile au parmesan et cigarette de coppa

OnziĂšme recette festive et cĂ©togĂšne pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, des verrines colorĂ©es et dĂ©licieuses proposĂ©es par Anne, avec un veloutĂ© de chou fleur parfumĂ© au curry, des tuiles de parmesan et de la coppa.

Elles seront parfaites chaudes ou froides, Ă  l’apĂ©ro ou en entrĂ©e de votre repas de fĂȘtes, et peuvent se marier avec une viande ou un poisson en accompagnement.

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VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR & SA TUILE DE PARMESAN COPPA

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Type de plat: Entrée
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Portions: 5 verrines

Ingrédients

Pour le velouté

  • 1 Petite tĂȘte de chou-fleur
  • 1/2 butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. Ă  cafĂ© d’épices Ă  curry
  • 20 cl de crĂšme Ă  fouetter au mascarpone
  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • 5 noix de macadamia
  • Feuilles de coriandre

Pour les tuiles au parmesan

  • 40 gr de parmesan rĂąpĂ©
  • Ail en poudre
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 5 tranches de Coppa

Instructions

Pour le velouté

  • AprĂšs avoir Ă©pluchĂ© le chou et la betternut, la gousse d’ail et l’oignon, les faire cuire Ă  la vapeur.
  • Mixer ensuite avec la crĂšme au mascarpone, ajouter les Ă©pices curry et saler.
  • RĂ©server le veloutĂ© au chaud.

Pour les tuiles au parmesan :

  • MĂ©langer 40 gr de parmesan rĂąpĂ© avec 1 c. Ă  cafĂ© d’ail en poudre et 1 c. Ă  cafĂ© de thym ou herbes de Provence.
  • Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisĂ©, dĂ©poser 5 tas de ce mĂ©lange en tassant lĂ©gĂšrement.
  • Enfournez Ă  180 degrĂ©s pendant 5 Ă  6 mn.
  • Sortir et laissez refroidir les tuiles afin qu’elles durcissent.
  • Repartir le veloutĂ© dans les verrines, dĂ©corer avec une feuille de coriandre et une noix de macadamia, agrĂ©menter d’une tuile au parmesan et d’une cigarette de feuille de Coppa roulĂ©e.

Notes

Ces veloutĂ©s sont tout aussi dĂ©licieux froids, ce qui permet de les prĂ©parer Ă  l’avance !

Si vous manquez d’inspiration pour les fĂȘtes, vous pourrez retrouver :

De quoi vous inspirer et faire plaisir Ă  vos proches en cette pĂ©riode festive ! Si vous prĂ©parez l’une de ces recettes et la publiez sur les rĂ©seaux sociaux, pensez Ă  rajouter le hashtag #aventceto et Ă  me mentionner, je suis toujours ravie de dĂ©couvrir vos rĂ©alisations, et les contributeurs de ce calendrier Ă©galement.


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