Verrines à la truite fumée, guacamole marin et cream cheese façon boursin

Septième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, une entrée proposée par @marion.ceto : des verrines colorées et parfumées à déguster en entrée ou à réaliser en cuillères sur vos plateaux apéro.

Il est possible de remplacer la truite par du saumon fumé, bien entendu, et si vous êtes intolérant au lactose, une crème de soja pourra vous dépanner.

Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 9 recettes pour boucler cette édition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes déjà disponibles, c’est ici !

VERRINES A LA TRUITEE FUMEE, GUACAMOLE MARIN & CREAMCHEESE FACON BOURSIN

Temps de préparation: 20 minutes
Type de plat: Entrée
Diet: Diabetic
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Portions: 6 verrines

Ingrédients

  • 4 tranches de truite fumée
  • 2 avocats
  • 300 grammes de cream cheese
  • 1 citron
  • Ciboulette
  • Aneth
  • 1 échalote
  • Paillettes d'algues
  • Sel et poivre

Instructions

  • Ecraser les avocats, y ajouter le jus et le zeste du citron et une c. à café de cream cheese pour lier le tout.
  • Ajouter les paillettes d'algues, l'aneth ainsi que le sel et poivre.
  • Découper la truite en petits carrés, incorporer les 3/4 dans votre guacamole et répartie équitablement au fond de chaque verrine. Réserver le reste.
  • Melanger le cream cheese à l'échalote finement coupée, assaisoner et ajouter la ciboulette. Répartir le mélange entre les verrines.
  • En topping, déposer le reste de la truite, ajouter quelques zestes de citron ainsi que de l'aneth, et réserver au frais au minimum 30mn avant de déguster.

Notes

N’hésitez pas à être généreux sur l’aneth et la ciboulette pour une explosion de saveurs 🤩

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