Verrines de hareng au céleri rave et sa sauce César

QuatriĂšme recette festive et cĂ©togĂšne pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, de trĂšs jolies verrines de hareng au cĂ©leri rave proposĂ©es par Pascale, avec une sauce CĂ©sar sans produit laitier !

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VERRINES DE HARENGS AU CELERI SAUCE RANCH

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Temps de préparation: 20 minutes
Portions: 12 verrines

Ingrédients

  • 4 filets de harengs Ă  l’huile
  • 1 petit cĂ©leri-rave
  • Noix de pĂ©can

Pour la sauce :

  • 2 gousses d’ail cuites Ă  la vapeur
  • 3 filets d’anchois
  • 1 jaunes d’Ɠufs
  • 10 cl d’huile d’olives
  • 1 petite brique de crĂšme de noix de coco 140 ml
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Epluchez le cĂ©leri-rave, le couper en petits dĂ©s, le cuire Ă  la vapeur 18/20 mn
  • Couper les harengs Ă  l'huile en fines lamelles
  • MĂ©langer les cubes de cĂ©leri et les lamelles de hareng et les disposer dans les verrines.

Pour la sauce

  • Eplucher les gousses d’ail, enlever le germe, les faire cuire Ă  la vapeur 10 mn pour qu’elles soient digestes.
  • Les hacher au Thermomix ou dans un mixeur classique.
  • Ajouter les 6 filets d’anchois et les 2 jaunes d'oeuf et mixer.
  • Continuer Ă  mixer et ajouter les 15 cl d’huile d’olive en la faisant couler en filet comme pour monter une mayonnaise
  • Quand la sauce est prise, ajouter la brique de crĂšme de coco et mĂ©langer
  • Saler, poivrer suivant le goĂ»t dĂ©sirĂ©, mĂ©langer.
  • Verser la sauce dans les verrines et dĂ©corer avec les noix de pĂ©can.

Si vous manquez d’inspiration pour les fĂȘtes, vous pourrez retrouver :

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