Velouté de chou-fleur cétogÚne

L’assiette du jour est une assiette de soupe, rĂ©confortante Ă  souhait en cette saison hivernale.

En plus, je vous ai dĂ©jĂ  dit tout le bien que je pensais des crucifĂšres dans le cadre d’une alimentation cĂ©togĂšne, non ?

Je vous épargne la recette pas à pas mais globalement : 

  • Comptez 1/2 litre d’eau et 1/2 chou-fleur pour 2 belles assiettes,
  • Pensez Ă  saler et poivrer pour relever (j’ai ajoutĂ© de la noix de muscade Ă©galement),
  • J’ai agrĂ©mentĂ© de crĂšme fraĂźche, lardons et mimolette, mais j’ai vu passer des idĂ©es comme gorgonzola bacon ou chorizo poivrons grillĂ©s qui me font trĂšs trĂšs envie !

Pour les macros, sur la base d’un quart de chou-fleur par assiette, on arrive Ă  5-6g de glucides,  Ă  vous de calculer lipides et protĂ©ines en fonction de la garniture.

À vos cuillĂšres, prĂȘts ? Plongez ! 

 

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