Velouté de chou-fleur cétogène

L’assiette du jour est une assiette de soupe, réconfortante à souhait en cette saison hivernale.

En plus, je vous ai déjà dit tout le bien que je pensais des crucifères dans le cadre d’une alimentation cétogène, non ?

Je vous épargne la recette pas à pas mais globalement : 

  • Comptez 1/2 litre d’eau et 1/2 chou-fleur pour 2 belles assiettes,
  • Pensez à saler et poivrer pour relever (j’ai ajouté de la noix de muscade également),
  • J’ai agrémenté de crème fraîche, lardons et mimolette, mais j’ai vu passer des idées comme gorgonzola bacon ou chorizo poivrons grillés qui me font très très envie !

Pour les macros, sur la base d’un quart de chou-fleur par assiette, on arrive à 5-6g de glucides,  à vous de calculer lipides et protéines en fonction de la garniture.

À vos cuillères, prêts ? Plongez ! 

 

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3 réponses

  1. 25 août 2017

    […] Soupe crémeuse au chou-fleur et au cheddar […]

  2. 21 novembre 2018

    […] cétogène, il est utilisé dans de nombreuses recettes, pâte à pizza, purées, soupes, et remplace très facilement les pommes de terre dans une raclette. Badigeonné d’huile et […]

  3. 2 juin 2019

    […] Soupe crémeuse au chou-fleur et au cheddar […]

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