Velouté de chou-fleur au bleu et cubes de poitrine fumée.

🌟 Vingtième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif – déjà 😅 – : un velouté de chou-fleur onctueux et parfumé, à servir en entrée ou en accompagnement de vos plats de fête.

A demain pour la prochaine recette !

Velouté de chou-fleur au bleu, cubes de poitrine fumée

Type de plat: Accompagnement, Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 25 grammes beurre
  • 25 cl crème liquide
  • 100 grammes fromage bleu au choix Roquefort, fourme d'Ambert, Saint Agur…
  • 200 grammes poitrine fumée
  • 5 grammes noix de muscade moulue

Instructions

  • Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant (15-18min).
  • Une fois cuit, l'écraser grossièrement à la fourchette dans une casserole, ajouter le beurre, la crème, la noix de muscade et la moitié du fromage bleu.
  • Faire chauffer à feu doux et utiliser un mixer plongeant jusqu'à obtention d'une texture lisse. Laisser chauffer à feu doux.
  • Couper la poitrine fumée en gros cubes et les faire sauter à feu vif.
  • Servir le velouté dans des ramequins individuel, avec les cubes de poitrine et émietter le reste de fromage pour décorer.

Bonne dégustation !


Sophie Gironi • Coach ceto & lowcarb

Coach certifiée The Nutrition Network™; j'accompagne ceux qui souhaitent perdre du poids et retrouver la forme vers leur alimentation minceur durable, au travers de mon programme "Les Astuces de Sophie" • 28 jours pour réduire les glucides.

2 réponses

  1. snoopymo dit :

    Bonne recette. Je n’ai pas trouvé que ça faisait velouté en l’écrasant à la fourchette.

  2. Je l’écrase à la fourchette puis je le passe au mixer plongeant ensuite, sinon effectivement c’est plus une purée.

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