Velouté de chou-fleur au bleu et cubes de poitrine fumée.
🌟 Vingtième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif – déjà 😅 – : un velouté de chou-fleur onctueux et parfumé, à servir en entrée ou en accompagnement de vos plats de fête.
A demain pour la prochaine recette !

Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 25 grammes beurre
- 25 cl crème liquide
- 100 grammes fromage bleu au choix Roquefort, fourme d'Ambert, Saint Agur…
- 200 grammes poitrine fumée
- 5 grammes noix de muscade moulue
Instructions
- Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant (15-18min).
- Une fois cuit, l'écraser grossièrement à la fourchette dans une casserole, ajouter le beurre, la crème, la noix de muscade et la moitié du fromage bleu.
- Faire chauffer à feu doux et utiliser un mixer plongeant jusqu'à obtention d'une texture lisse. Laisser chauffer à feu doux.
- Couper la poitrine fumée en gros cubes et les faire sauter à feu vif.
- Servir le velouté dans des ramequins individuel, avec les cubes de poitrine et émietter le reste de fromage pour décorer.
Bonne dégustation !

Tu veux profiter de la nouvelle année pour (re)démarrer sur de bonnes bases et mettre enfin en place l’alimentation durable qui TE convient ? 💪🏻