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Truffes cétogènes façon tiramisu

J’ai commencé mes expérimentations pour mon repas de Noël et tandis que je maîtrise la partie salée, je vous avouerais que je sèche un peu sur les desserts et autres mignardises.

Du coup, j’ai testé une recette trouvée sur un site US, que j’ai adaptée à ma sauce, pour des truffes cétogènes (qui font de merveilleuses fatbombs, si vous en consommez). Et le résultat est plutôt pas mal, si on en croit la vitesser à laquelle elles ont disparu hier soir ! 😉

Truffes cétogènes façon tiramisu

Type de plat Dessert
Cuisine Européenne
Préparation 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Nombre de parts 24 truffres

Ingrédients

  • 125 grammes mascarpone
  • 100 grammes chocolat noir à 85% et au delà pour qu'il soit céto !
  • 1 expresso
  • 4 cuillères à soupe poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe farine de coco
  • 2 cuillères à soupe huile de coco
  • 2 cuillères à soupe édulcorant en poudre je mélange Stevia et Erythritol.
  • 50 grammes noix pilées grossièrement noix de Grenoble, noix de Pécan, noisette, tout est bon !
  • chocolat en poudre

Instructions

  1. Préparez un café serré, le mettre dans un récipient adapté au micro-ondes et y ajouter le chocolat noir à 85% et l'huile de noix de coco. Faire fondre le mélange au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Mixer le mascarpone, l'édulcorant en poudre, la poudre d'amandes et la farine de coco.
  3. Ajouter le mélange de chocolat fondu en remuant à la spatule, puis intégrer les noix ou noisettes pilées.
  4. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, réaliser des petits tas équivalent à une petite cuillère de pâte chocolaté et placer au frigo pendant 60 minutes.
  5. Une fois les truffes durcies, saupoudrez de cacao en poudre et conserver au réfrigérateur.

Notes

Niveau macros, pour 2 truffes, nous sommes autour de :
Glucides 6g - Protéines 3g - Lipides 18g

A consommer donc avec modération, mais totalement cétogène avec un ratio de 1:2 ;))


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Sophie

Les Assiettes sont mitonnées par Sophie Gironi, blogueuse invétérée, ex dircom numérique, photographe amateur et cordon bleu clair, également auteur du livre "30 Assiettes Céto" aux Éditions Thierry Souccar. Après avoir perdu 40kg en réduisant les glucides et pratiqué l'alimentation low carb une dizaine d'année, elle est passée à l'alimentation cétogène en 2017.

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5 réponses

  1. Brassard Sandrine dit :

    Absolument delicieux. J’ai remplacé le mascarpone par du fromage frais à tartiner et je n’ai pas mis de poudre de cacao. Du coup cela diminue les glucides

  1. 21 mai 2019

    […] il faudra alors prévoir d’ajuster les apports en lipides dans la journée, en consommant fatbomb ou café gras par […]

  2. 22 mai 2019

    […] Truffes cétogènes façon Tiramisu […]

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