Bouchées Choco Amande à l’orange douce et fleur d’oranger

Sixième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un dessert sans produits laitiers et bien entendu sans sucre, proposé par Isabelle : des truffes délicatement parfumées à l’orange.

Si vous êtes bec sucré, vous pouvez rajouter à cette recette de truffes céto un peu de sucrant type érythritol ou stevia, selon votre goût.

Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 9 recettes pour boucler cette édition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes déjà disponibles, c’est ici !

BOUCHEES CHOCO AMANDE A L’ORANGE DOUCE

Temps de préparation: 20 minutes
Type de plat: Dessert
Diet: Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Keyword: cétogène, keto, lowcarb
Portions: 30 Truffes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat 85% ou 88% terra etica
  • 5 c. à soupe d’huile de coco 70g
  • 100 g de purée d’amande crue Perl’amande
  • 1 c. à soupe d’arôme de fleur d’oranger Vahiné
  • 5 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
  • Noix de coco râpée

Instructions

  • Faire fondre le chocolat cassé en morceau avec l’huile de coco au bain-marie en prenant soin de ne pas bruler le chocolat.
  • Ajouter l’arôme fleur d’oranger et les gouttes d’huile essentielle d’orange douce
  • Ajouter la purée d’amande crue jusqu’à obtenir une pâte homogène légèrement grumeleuse
  • Façonner entre deux petites cuillères une petite boule puis la rouler entre les paumes des mains
  • Rouler dans la coco et réserver au frais au moins une heure avant de déguster.

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