Toast Avocat Saumon fumé et oeuf mollet

🌟 Vingt-et-unième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif : un toast au saumon fumé avec sa purée d’avocat et un oeuf mollet. Pas particulièrement festif de prime abord, mais détrompez-vous : c’est une star de notre désormais traditionnel brunch du 1er janvier, accompagné d’une flûte de champagne !

A demain pour la prochaine recette !

Toast Céto Avocat, Saumon fumé et oeuf mollet

Type de plat: Brunch, Entrée
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 1 toast

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1/2 tranche saumon fumé
  • 1/2 citron
  • 1/2 avocat
  • 1 tranche pain céto

Instructions

  • Cuire les oeufs 6 minutes dans de l'eau frémissante.
  • Pendant ce temps, peler et ecraser l'avocat grossièrement à la fourchette, saler, poivrer et arroser avec le jus d'un demi citron.
  • Dresser vos toast avec la purée d'avocat, ajouter le saumon coupé en lamelle, déposer l'oeuf encore chaud coupé en 2.
  • Pour la déco, vous pouvez utiliser des graines de sésame, des oeufs de lump, de la ciboulette !

Notes

Pour le pain, vous pouvez utiliser la recette du pain céto au micro-ondes, la recette du pain céto pour toasts de Julie, ou encore une belle tranche de pain Energus.

Bonne dégustation !


Tu veux profiter de la nouvelle année pour (re)démarrer sur de bonnes bases et mettre enfin en place l’alimentation durable qui TE convient ? 💪🏻

Sophie Gironi • Coach ceto & lowcarb

Coach certifiée The Nutrition Network™; j'accompagne ceux qui souhaitent perdre du poids et retrouver la forme vers leur alimentation minceur durable, au travers de mon programme "Les Astuces de Sophie" • 28 jours pour réduire les glucides.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.