Troisième recette pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un délicieux tiramisu aux fraises proposé par Olivier, spécialiste de l’alimentation cétogène pour les sportifs.
Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 12 recettes pour boucler cette édition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes déjà disponibles, c’est ici !
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 110 g de beurre
- 50 g de farine de coco
- 4 c. à soupe d’erythritol
- 4 œufs
- 1 c. à café de levure
Pour la crème :
- 500 g de mascarpone
- 6 œufs
- 4 c. à soupe d’erythritol
- 250 g de fraises
- Arôme de vanille
Instructions
Pour le gâteau :
- Faire fondre le beurre et le mélanger à la farine de coco, à la levure et à l’erythritol.
- Incorporer les œufs un par un en mélangeant.
- Étaler finement sur une plaque (quelques millimètres de hauteur).
- Enfourner 10 minutes à 180°c. Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la crème :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes d’œufs, le mascarpone, l’erythritol et l’arôme de vanille.
- Incorporer les blancs en neige à la préparation de mascarpone.
Montage du tiramisu
- Découper plusieurs fois la forme du moule dans le gâteau.
- Dans le moule, alterner les couches de gâteau, de fraises et de crème jusqu’en haut du moule.
Notes
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Bonjour le prix est de 79 € pour combien de temps?? et qu’est ce que cela inclus? Merci
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