Tiramisu aux fraises

TroisiĂšme recette pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un dĂ©licieux tiramisu aux fraises proposĂ© par Olivier, spĂ©cialiste de l’alimentation cĂ©togĂšne pour les sportifs.

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TIRAMISU AUX FRAISES

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Portions: 6 parts

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 110 g de beurre
  • 50 g de farine de coco
  • 4 c. Ă  soupe d’erythritol
  • 4 Ɠufs
  • 1 c. Ă  cafĂ© de levure

Pour la crĂšme :

  • 500 g de mascarpone
  • 6 Ɠufs
  • 4 c. Ă  soupe d’erythritol
  • 250 g de fraises
  • ArĂŽme de vanille

Instructions

Pour le gĂąteau :

  • Faire fondre le beurre et le mĂ©langer Ă  la farine de coco, Ă  la levure et Ă  l’erythritol.
  • Incorporer les Ɠufs un par un en mĂ©langeant.
  • Étaler finement sur une plaque (quelques millimĂštres de hauteur).
  • Enfourner 10 minutes Ă  180°c. Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la crĂšme :

  • SĂ©parer les blancs des jaunes d’Ɠufs et monter les blancs en neige.
  • MĂ©langer les jaunes d’Ɠufs, le mascarpone, l’erythritol et l’arĂŽme de vanille.
  • Incorporer les blancs en neige Ă  la prĂ©paration de mascarpone.

Montage du tiramisu

  • DĂ©couper plusieurs fois la forme du moule dans le gĂąteau.
  • Dans le moule, alterner les couches de gĂąteau, de fraises et de crĂšme jusqu’en haut du moule.

Notes

Cette recette est tirĂ©e, avec son accord, du site d’Olivier, ou elle est publiĂ©e avec une vidĂ©o de la variante plus ‘classique’ du tiramisu au cafĂ©. 
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