La Terrine de Foies de Volaille aux Noisettes de Marie-Christine

Dix-huitième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif, cette merveilleuse terrine de foies de volaille aux noisettes est proposée par Marie-Christine, des @cetogirls (oui, encore, ces filles là sont intarissables !).

Terrine aux Foies de Volaille Cétogène

Terrine de foies de volaille aux noisettes lowcarb

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 45 minutes
Repos: 12 heures
Type de plat: Entrée
Cuisine: Européenne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes foies de volaille à la graisse de canard
  • 400 grammes farce de porc
  • 4 oeufs
  • 60 grammes noisettes
  • 10 cl cognac (ou autre alcool)
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • sel & poivre
  • 3-4 feuilles de laurier

Instructions

  • Hacher l’oignon, l’ail et les foies de volaille. Si vous utilisez un mixer, procédez par à coups pour ne pas rendre le mélange trop dense.
  • Verser le mélange dans une jatte et intégrer la farce de porc, les oeufs, le cognac, la moitié des noisettes, le sel et le poivre.
  • Placer le reste des noisettes dans un sac congélation pour les concasser grossièrement avec une casserole à fond épais.
  • Verser le mélange dans une terrine ou un moule à cake et glisser les feuilles de laurier de chaque coté de la préparation.
  • Saupoudrer avec les noisettes concassées et enfourner à bain-marie et à couvert (vous pouvez utiliser du papier aluminium si vous n’avez pas un plat à terrine).
  • Cuire 1h45 à 180°C / Th.6. Laisser refroidir et placer au frais au moins 12h avant de déguster !