Le Tartare de Saumon marinĂ© Ă  l’Aneth et sa CrĂšme d’Avocat de Mado

TreiziĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, une jolie coupe Ă  servir en entrĂ©e : un tartare de saumon marinĂ© Ă  l’aneth et sa crĂšme d’avocat, proposĂ©e par Mado.

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N’hĂ©sitez Ă  consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Tartare de saumon marinĂ© Ă  l’aneth et sa crĂšme d’avocat

5 de 1 vote
Temps de préparation: 20 minutes
Type de plat: Entrée
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 80 grammes saumon frais (dos sans arĂȘtes)
  • 1/4 avocat
  • 30 grammes saumon fumĂ© (une demie tranche)
  • 1 c. Ă  cafĂ© crĂšme fraĂźche entiĂšre
  • 6 feuilles endives
  • 1 langoustine (ou 2 belles crevettes)
  • 1 c. Ă  cafĂ© aneth hachĂ©
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© Ă©pices guacamole
  • 1 citron
  • 1 c. Ă  soupe huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

Préparer le tartare de saumon

  • Enlever la peau du saumon et dĂ©couper la chair en petits cubes (environ 1cm de cĂŽtĂ©).
  • Presser le citron et en rĂ©server la moitiĂ©.
  • MĂ©langer le jus de citron, l'huile d'olives, l'aneth coupĂ© fin, saler et poivrer.
  • Arroser le saumon coupĂ© avec la marinade et rĂ©server au frais.

Préparer la crÚme d'avocat

  • Eplucher l'avocat et l'Ă©craser Ă  la fourchette.
  • Ajouter la crĂšme fraĂźche, les Ă©pices guacamole, le jus de citron.
  • MĂ©langer et Ă©craser jusqu'Ă  obtenir une texture crĂ©meuse (vous pouvez utiliser un blender si vous prĂ©fĂ©rez une crĂšme fine).

Dressage

  • Placer les feuilles d'endive dans une coupe pour faire une couronne.
  • Mettre au centre la crĂšme d'avocat puis le tartare de saumon.
  • Ajouter une petite cuillĂšre de crĂšme Ă©paisse et y faire tenir la demie-tranche de saumon pliĂ©e.
  • Ajouter la langoustine au milieu et servir !

Notes

Les quantités sont exprimées par portion, à multiplier en fonction du nombre de convives (vous pouvez le faire automatiquement en modifiant le nombre de portions directement en haut de la recette !).

Pas de macros ni de calculs d’apothicaire pour ces recettes festives : toutes les recettes du Calendrier de l’Avent sont rĂ©duites en glucides et adaptĂ©es au rĂ©gime cĂ©togĂšne, mais elles s’inscrivent surtout dans une stratĂ©gie « du moins pire » : on profite de l’instant sans se prendre la tĂȘte et on reviendra aux bonnes habitudes et Ă  la rigueur Ă  la rentrĂ©e.

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