Tartare d’aiguillettes de canard

Seconde recette pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un tartare original d’aiguillettes de canard, proposĂ© par ValĂ©rie.

Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 14 recettes pour boucler cette Ă©dition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes dĂ©jĂ  disponibles, c’est ici !

TARTARE D’AIGUILLETTES DE CANARD

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 2 heures
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 gr d’aiguillettes de canard
  • 150 gr de framboises surgelĂ©es
  • 2 c. Ă  soupe de vinaigre de framboise
  • 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • 3 bourgeons de poivre chocolat
  • Baies rose et sel selon le goĂ»t

Instructions

  • DĂ©couper au couteau les aiguillettes de canard le plus finement possible.
  • DĂ©poser dans un plat avec le vinaigre, l’huile, le poivre, le sel et les baies roses.
  • Filmer et laisser au rĂ©frigĂ©rateur au moins 2h.
  • Faire dĂ©geler les framboises Ă  tempĂ©rature ambiante ou 1 min au micro-onde, les Ă©craser et les passer dans un tamis pour rĂ©colter uniquement le jus.
  • Mettre deux c. Ă  soupe de coulis dans le fonds et dĂ©poser joliment le tartare par-dessus. Garnir avec un copeau de parmesan et une feuille de roquette.

Tu peux perdre du poids durablement đŸ’Ș