Seconde recette pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un tartare original d’aiguillettes de canard, proposĂ© par ValĂ©rie.
Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 14 recettes pour boucler cette Ă©dition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes dĂ©jĂ disponibles, c’est ici !

Ingrédients
- 250 gr dâaiguillettes de canard
- 150 gr de framboises surgelées
- 2 c. Ă soupe de vinaigre de framboise
- 2 c. Ă soupe dâhuile dâolive
- 3 bourgeons de poivre chocolat
- Baies rose et sel selon le goût
Instructions
- Découper au couteau les aiguillettes de canard le plus finement possible.
- DĂ©poser dans un plat avec le vinaigre, lâhuile, le poivre, le sel et les baies roses.
- Filmer et laisser au réfrigérateur au moins 2h.
- Faire dégeler les framboises à température ambiante ou 1 min au micro-onde, les écraser et les passer dans un tamis pour récolter uniquement le jus.
- Mettre deux c. à soupe de coulis dans le fonds et déposer joliment le tartare par-dessus. Garnir avec un copeau de parmesan et une feuille de roquette.
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